Вторник, 23.04.2024, 16:31
Благословений Вам!!! Гость | RSS
Сайт Техтинской церкви
Главная
Регистрация
Вход
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ!!!
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [11]
проповеди Сперджена [6]
Рождественские проповеди Сперджена

Форма входа







НОВОСТИ




Главная » Файлы » Мои файлы

ЦЕНИ ТО, ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ!
29.01.2009, 20:50

Дорогие друзья,  в начале я хочу рассказать вам одну поучительную историю. «Один благочестивый король, по имени Альфонс I, царствовал в 12-ом веке. С печалью он видел, что многие пажи его двора становились все более и более легкомысленными и недисциплинированными. Он заметил, между прочим, что ни один из них не думал о том, чтобы поблагодарить Бога, садясь за стол, как это было в обычае, и поэтому он решил преподать им урок.

     В один прекрасный день он пригласил их на пир. Как только начали подавать на стол, молодые люди приступили к еде, нисколько не заботясь о том, чтобы сложить руки и склонить головы для молитвы. Каково же было их удивление, когда вдруг они увидели одного человека в лохмотьях, который вошел в зал, сел за стол и тотчас начал есть. Изумленные пажи смотрели на короля, не сомневаясь, что он сделает строгое замечание этому нечестивцу, который посмел вести себя так бесцеремонно за королевским столом, в то время, как они, сознавая свои обязанности, старательно придерживались добрых манер. Наконец они вслух стали проявлять свое возмущение:

  "Какой невоспитанный и наглый человек, - сказали пажи, - как король позволяет такое поведение?"

  "А! - сказал король, - поведение этого человека вам кажется странным, но ваше поведение ничуть не лучше! Вы поступаете точно так же, как и он. Я не видел ни одного из вас, чтобы кто поблагодарил Бога за Его дары. Вы съели вашу пищу, не думая о Том, Кто дает вам насущный хлеб".

     Друзья, людям свойственно привыкать ко всему. Зачастую мы жаждем каких-то изменений или перемен или улучшений в жизни, но что происходит, когда они приходят? Мы говорим Богу, что сделаем все, если Он ответит на нашу нужду, но проходит какое-то время, и мы привыкаем к Божьим благословениям, привыкаем ходить в церковь, привыкаем к помазанию и к тому, что мы здоровы и счастливы.

     В детстве я мечтал о велосипеде. Однажды, когда папа сказал, что  купит мне велосипед, я от радости и переживания не спал всю ночь. Когда мне его купили, то он стоял  посредине комнаты, так, чтобы проснувшись, я сразу мог  его увидеть. Родители уговаривали меня, занести его на балкон, но я отказывался. Потом я заметил, что стал относиться к своему велосипеду как к обычной вещи и вскоре  отдал его в село. Как часто мы привыкаем к тому, что делают для нас люди. Как часто мы привыкаем к церкви, благословениям, счастью, Богу. Правильно ли забывать то, что мы получили? Слово Божье дает нам ответ:

Вт.15:15  «Помни, что и ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой...» Вт. 8:19 «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете;»  Запомните, забывание своего Египта приводит к духовной смерти!

     Давайте послушаем некоторые истории из развития церкви. Первая история о Воронаеве. В 1920 году в Одессе было очень сильное пробуждение, и Бог обильно благословлял служение  Воронаева. После революции и 1-й Мировой войны, с приходом  Советской власти Воронаева и его жену арестовывают.  Из семерых его детей, троих родственники забирают в Америку, а трое младших и старший сын остаются дома и живут в ужасных условиях. Судьба Воронаева до сих пор нам не известна, скорее всего, его расстреляли. Его жену 10 раз арестовывали, и 25 лет она провела в тюрьме. Такую цену заплатили служителя и их дети за проповедь Еавнгелия. Другая история о миссионерах, которые пешком прошли через Россию, Казахстан, Китай, Филиппинские острова и дошли до Америки. Они шли 20 лет евангелизируя и насаждая церкви. Еще одна история про моего деда и прадеда. Они оба  10 лет отсидели в тюрьме. Мой прадед был пастором. Однажды моему деду устроили психологическую пытку. Его посадили так, что бы на его голову капала вода и когда он был совсем мокрым его выбросили  на улицу. Он был в Сибири и на улице был сильный мороз. По логике он должен был замерзнуть. Утром  проснувшись от того, что ему было тепло, он обнаружил, что всю ночь на нем спал тигр и таким образом он выжил. Так Бог делает чудеса и Он не оставляет даже в самые критические моменты, когда мы Ему служим.

     Что же происходит сегодня? Как мы сегодня служим Богу, что мы сегодня ценим, как мы относимся к делу Божьему? Давайте будем бежать на евангелизации, домашние группы, служения, давайте будем жить этим, потому, что сейчас последнее время.

Что бы не было как в анекдоте: «Воскресное утро. Церковь. Почти 2000 человек. Заходят два человека в масках и с пистолетами. Один говорит: "Кто хочет получить пулю за Христа, оставайтесь на месте!". Хористы бросились к выходу, за ними последовали дьяконы и остальные члены церкви. Из 2000 человек едва ли осталось 20. Человек в маске обращается к пастору: "Ну, пастор, я очистил церковь от лицемеров, можете начинать ваше служение".

     Как важно нам всегда ценить то, что Иисус для нас сделал. 1 Кор.6:20 «Ибо вы куплены дорогою ценою». 1Пет.1:18-20 «Не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас…»

      Друзья, Кровь Христа - это цена, заплаченная за искупление наших грехов. "Искупление" (с еврейского) - означает "покрытие ценой" или "заместительная жертва". Мы искуплены Богом от болезней, нищеты, проклятий, страданий. Иисус взял на себя то, за что мы должны были заплатить. Христос, как бы внес залог и вытащил нас из тюрьмы. Иисус оплатил наши  долги и штрафы, которые уже гарантировали нам не минуемую смерть.

     Возможно, Бог исцелил вас, освободил, дал смысл жизни, восстановил семью, дал мир, радость, работу, призвание. Цените то, что Бог подарил вам.

Категория: Мои файлы | Добавил: tekhtinchurch
Просмотров: 2163 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RadioNT
Слушать
RadioNT


УстановитеFlash player





Поиск по сайту



Друзья сайта
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, статьи, свидетельства, фотоальбом, чат, форум и многое другое... Иисус тебя любит!



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Статистика
    Христианский Рейтинг JCP.net.ua Маранафа! Господь наш грядет! Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Rating All.BY
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    НАШ БАННЕР









    Copyright © 2024. Техтинская церковь ЕХБ - Беларусь. Все права защищены.
    © Использование материалов сайта разрешается только с разрешения владельца или при наличии активной ссылки на источник.


    Сайт создан в системе uCoz