Пятница, 19.04.2024, 09:27
Благословений Вам!!! Гость | RSS
Сайт Техтинской церкви
Главная
Регистрация
Вход
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ!!!
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [11]
проповеди Сперджена [6]
Рождественские проповеди Сперджена

Форма входа







НОВОСТИ




Главная » Файлы » Мои файлы

ЛИЦЕМЕРИЕ В СЛУЖЕНИИ
17.11.2008, 23:49

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СЛУЖЕНИИ

 

   После жесткого разговора с фарисеями и книжниками, в котором Иисус дал им понять, что, несмотря на тщательное исполнение обрядов и церемониальных правил, Бог видит, что сердце их «далеко отстоит от Него», Господь обратился к ученикам со словами: Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие» (Лк. 12:1).

  Лицемерие опасно тем – предупреждали Иисус Христос и Апостолы -, что оно имеет свойство или способность распространяться подобно закваске в тесте и заражать собою все большее количество людей (1 Кор. 5:6-8).

  Что же такое лицемерие? В Мк. 7:6 Иисус, обращаясь к фарисеям, адресует им слова пророка Исаии: «Люди сии чтут Меня устами – говорит Бог -, сердце же их далеко отстоит от Меня». Итак, лицемерие – это противоречие или несовпадение между тем, что человек говорит и тем, что  происходит в его сердце и жизни.

1)Мы можем много говорить, но ничего не делать.

2)Мы можем много говорить и делать, но не иметь истинных чувств к Богу и к людям.

В Тематической Библии дается такое определение лицемерию: «Религиозное лицемерие обычно присуще тем людям, которые исполняют лишь внешнюю, показную сторону христианства, но в глубине души у них нет желания служить Господу. Это может относиться и к тем, кто скрупулезно следует букве закона, однако проявляет мало заботы об истинном Духе закона: любви к Богу и своему ближнему».

  Лицемерие может проявляться в различных областях христианской жизни. Я хочу обратить ваше внимание на то, что говорит Библия о лицемерии в служении. Давайте посмотрим, каким образом лицемерие может проявляться в служении Богу или каким образом может лицемерить служитель церкви любого ранга, начиная от помощника преподавателя воскресной школы и заканчивая пастором и епископом.

              

    Лицемерие любого служителя заключается в том, что:


1 Он принял на себя какое то служение, но не совершает его должным образом. Он достиг положения, к которому стремился, и успокоился

2  Он совершает свое служение, но совершает его не для Бога, желая исполнить Его волю, а для своего самоутверждения, тщеславия или из каких-либо других корыстных интересов

3  Совершая служение, он преследует цель не спасения людей, не покорения их Господу, как это делали Апостолы, а желает покорить их себе, наслаждаясь тем, что люди бояться Его и безропотно подчиняются.

             

  В писании имеются примеры всех трех разновидностей такого лицемерия. Очень яркий пример лентяя, ставшего служителем, описывает Иисус Христос в Мф. 25:18,24-30, описывая человека, имеющего способности, но не употребляющего их в дело. При этом, он искал веские причины, чтобы оправдать свою лень, но был разоблачен своим господином и наказан. Что помешало этому рабу, подобно двум другим, пустить оставленные господином таланты в дело и принести прибыль? По его словам, -это страх перед неудачей и , как итог,  страх перед возращением господина и наказанием за утерю таланта. Господин же, придя, объявил рабу, что истинная причина его бесплодности, это то, что он просто лукавый лентяй. У него не было ни  любви к господину, ни солидарности с ним, ни желания угодить ему и порадовать его. И поэтому он не сильно обрадовался тому заданию, которое поручил ему хозяин, уезжая в дальнюю страну. Это раб занимал положение управителя в доме своего господина, но не исполнял своих функций.

  Один человек сказал: «Не так трудно стать служителем, но трудно быть им». Порой, так происходит, что брат или сестра, приняв на себя какое-то служение, успокаиваются на этом, довольствуясь своим положение, а дело стоит. И основной причиной тому служит, как и в примере из притчи, лень и увлеченность земными заботами и удовольствиями.

  Иисус неоднократно говорил о том, что Он ожидает от своих учеников успеха, как в духовном росте, так и в служении. Он сравнивает себя с виноградной лозой, а нас с ветвями  и объясняет, что нужно делать, чтобы приносить много плода: пребывать в Нем, и Он – в нас. Это значит, что необходимым условием плодовитости является пребывание Духа Святого и Слова Божьего в нас и наше пребывание в Слове Божьем и исполнение Духом святым соответственно.

  Апостол Павел призывает не ослабевать в усердии и пламенеть, а не угасать, духом, служа Господу (Рим.12:11) и обещает, что хорошо служивших ожидают награды (1 Тим.3:1-3).

  Пусть благословит нас Господь, чтобы мы получив от Него какое- то служение в церкви, всем сердцем стремились к тому, чтобы через это служение  принести для Него как можно больше плода и,  при встрече с Ним, услышать слова: «Хорошо, добрый и верный раб. В малом ты был верен, над многим тебя поставлю». Слава Ему! Аминь. 

 


 


Категория: Мои файлы | Добавил: tekhtinchurch
Просмотров: 2042 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RadioNT
Слушать
RadioNT


УстановитеFlash player





Поиск по сайту



Друзья сайта
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, статьи, свидетельства, фотоальбом, чат, форум и многое другое... Иисус тебя любит!



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Статистика
    Христианский Рейтинг JCP.net.ua Маранафа! Господь наш грядет! Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Rating All.BY
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    НАШ БАННЕР









    Copyright © 2024. Техтинская церковь ЕХБ - Беларусь. Все права защищены.
    © Использование материалов сайта разрешается только с разрешения владельца или при наличии активной ссылки на источник.


    Сайт создан в системе uCoz