Понедельник, 25.09.2017, 16:15
Благословений Вам!!! Гость | RSS
Сайт Техтинской церкви
Главная
Регистрация
Вход
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ!!!
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Меню сайта

Форма входа







НОВОСТИ




Главная » 2009 » Март » 11 » МЫСЛИ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН
19:09
МЫСЛИ О ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН

Христос сказал: Я есмь путь и истина и жизнь (Ев. Иоан. 14, 6). Истина только во Христе. К сожалению, некоторые церкви претендуют на то, чтобы верующие других церквей преклонились перед ними, как перед носителями абсолютной истины. Они считают, что правильно славят Бога только они. Мы должны возвеличивать не свою церковную организацию, а Христа. Он есть Истина. Принять в сердце Христа - это значит принять Истину в свое сердце.

Дети! Храните себя от идолов (1 Иоан. 5, 21), - пишет апостол Иоанн. Он имеет в виду не деревянных, каменных, серебряных или золотых идолов, которым поклонялись первобытные народы, а идолов нашего сердца, то есть ваших сердечных кумиров. Такими идолами могут быть не только наша собственная персона, не только какой-либо слишком любимый нами человек, но и церковь, к которой мы принадлежим. Если мы нашу церковь (церковную организацию) любим больше, Самого Христа, то мы идолопоклонники. Если Христос нам дороже всего, то мы сможем обнять любого христианина, любящего Христа, какое бы наименование он ни носил. Если же наша церковная организация нам дороже Христа, то мы будем с некоторым пренебрежением смотреть на других христиан, только потому, что они не принадлежат к нашей церкви. Если некоторые служители запрещают прихожанам своем церкви посетить богослужение в молитвенном доме другого течения, то это говорит о том, что они больше привязаны к своей церкви чем ко Христу.

Прекрасными прообразами и символическими картинами полна Библия. Вспомним Ноев ковчег. Символически он может изображать Христа. Если мы отдали сердце Христу, то мы вошли в ковчег спасения, и волны суда Божия не потопят нас. Церковь (то есть церковная организация) не может быть названа ковчегом спасения. Можно быть членом самой лучшей в мире церкви и остаться вне Царствия Божия, если в сердце первое место не будет принадлежать Христу. Все христиане, вне зависимости от своих наименований, отдавшие первое место в своих сердцах Христу, вошли в единый ковчег спасения, которым является, Сам Христос.

Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам (Римл. 5, 5), - пишет апостол Павел. Если мы широко откроем двери нашего сердца перед Христом, то Он изольет в сердце наше Духа Своего Святого. Дух Святой - это Дух любви. Христиане, получившие излияние Духа Святого в свои сердца, в конечном итоге поймут друг друга, хотя бы они и носили разные наименования.

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1 Кор. 3, 16), - задает вопрос апостол Павел христианам, отдавшим свои сердца Христу. Дух Божий, излившийся в наше сердце, делает его храмом Божиим, храмом Духа Святого. Христиане, сердца которых являются храмом Божиим, фактически уже едины во Христе, хотя бы и находились в разных церквах.

Любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Римл. 8, 28), - пишет апостол Павел. Представим себе цветы - естественные и искусственные. Если под дождь поставить естественные цветы, то они зацветут еще больше, а искусственные потеряют свой вид. Так и под дождем испытаний познаются истинные и искусственные (ложные) христиане. В любой церкви есть истинные и ложные христиане. Дождь испытаний выявляет каждого из них. Мы не должны думать, что истинные, благоухающие цветы имеются только в нашей церковной организации.

Слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру евангельскую (Фил. 1, 27), - говорит апостол. Подвизаться за веру евангельскую - это значит идти путем первохристианства, путем первых учеников Христа. Это значит верить так, как верили первые христиане. К сожалению, в течение веков многие христиане удалились от первохристианства. Задача всех живы христиан строить Церковь по образцу первохристиан.

Люди делят христиан на католиков, православных, лютеран, реформатов, баптистов и других. Но Христос делит все христианство только на две категории: на христиан и лжехристиан. На страницах Писания христиане прообразно именуются пшеницей (Ев. Матф. 13 гл.), невестой Христовой (Отер. 21, 9), а лжехристиане плевелами (Ев. Матф. 13 гл.), блудницей (Откр. 17, 1 - 2). Пшеница - это христиане, в сердцах которых живет Христос, плевелы - это люди, хотя и носящие наименование христиан, но сердцами своими привязанные не ко Христу. Невеста Христова - это любящие Христа христиане; блудница - это христиане, изменяющие всем заветам Христа. В любой церкви есть пшеница и плевелы, невеста Христова и блудница. Разница в том, что в церквах, идущих путем первохристианства, больше истошных христиан, а в церквах, далеко ушедших от первохристианства, больше плевел.

Идти путем первохристианства - это значит проповедь о Христе распятом и воскресшем поставить на центральное место. Мы проповедуем Христа распятого (1 Кор. 1, 23), - говорит апостол Павел. Возродить дух первохристианства - это значит проповедь о Христе распятом сделать центром богослужения. Крест Голгофы, то есть Христос, распятый за грехи наши, должен сиять ярким сиянием на каждом богослужении, в каждой проповеди, в каждом песнопении, в каждой молитве.

Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе (Ев. Иоаи. 12, 32), - сказал Христос. Он вознесен на крест ради нашего спасения. И мы должны на наших богослужениях высоко возносить распятого за наши грехи Христа. Крест Голгофы, то есть Христос, распятый за грехи наши, - это магнит, привлекающий к Себе человеческие души. Высоко поднимать Христа распятого - это значит идти путем первохристианства.

Исследуйте Писания (Ев. Иоан. 5, 39), - говорит Христос. Богослужение без исследования Писания, без глубокой проповеди - это неполноценное богослужение. Очень печально, что Слово Божие в некоторых христианских церквах читается а малопонятном для основной -массы верующих языке. Возродить дух первохристианства - это значит сделать Слово Божие доступным для верующих. Только в таком случае на богослужениях Слово Божие будет действовать подобно молоту, разбивающему черствые сердца, подобно огню, растопляющему лед сердец, подобно дождю, орошающему сердца благословенной влагой.

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце - правды и исцеление в лучах Его (Малах. 4, 2), - говорит Господь. Христос - это яркое Солнце любви и правды. Физическое солнце озаряет своими лучами нашу планету. Оно светит равномерно, но планета отдельными своими частями находится в неодинаковом положении к солнцу. На одну часть планеты попадает большее количество лучей, на другую меньшее. В зависимости от этого и климат, и растительность бывают разные. Где больше лучей солнца, там ярче растительность, там сочнее и красивее плоды. Великое Солнце Христос светит равномерно, о не все церкви одинаково обращены к этому Солнцу. В одних церквах на богослужениях верующие получают большее Количество лучей великого Солнца, на других - меньше. Где выше поднят Христос распятый, где больше чисты, глубоких евангельских проповедей, там больше живительных лучей вечного Солнца а следовательно, и большее число верующих украшается плодами Духа Святого.

По своей внешней форме, по своим традициям, по порядку богослужений различные христианские церкви не похожи одна на другую, но важно, чтобы они стали похожими друг на друга по своей внутренней духовной сущности, по плодам Духа Святого, о которых мы читаем: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5, 22 - 23). Если все верующие увидят в каждой церкви эти благодатные плоды Духа Святого, тогда они осознают себя едиными во Христе. Внутреннее единство может быть и в многообразии внешних форм. Формы могут быть различными, в зависимости от различных исторических условий, но содержание должно быть одно - Христос и Его Евангелие.

Да будут все едино (Ев. Иоан. 17, 21), - сказал Христос. Великое зло - разделение среди христиан. Вместо того чтобы подвизаться единодушно за веру евангельскую, христиане на протяжении веков ломали копья в борьбе друг с другом. Пора всем христианским церквам приступить к осуществлению первосвященнической молитвы Христа. Это не значит, что всем надо слиться в одну организацию, - практически на земле в данный период времени это невозможно. - но это значит, что надо стремиться к возрождению духа первохристианства, дабы Христос мог все церкви озарить в одинаковой мере Своим ярким светом.

Служители всех церквей должны воспитывать всех верующих в духе уважения и любви к верующим других церквей. Превозношение своей церковной организации и очернение других - несовместимо с истинным служением Богу. Непреложный закон Божий:

Кто возвышает себя, тот унижен будет (Ев. Матф. 23, 12) - применим и в данном случае.

 

Просмотров: 1391 | Добавил: tekhtinchurch | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RadioNT
Слушать
RadioNT


УстановитеFlash player





Поиск по сайту



Друзья сайта
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, статьи, свидетельства, фотоальбом, чат, форум и многое другое... Иисус тебя любит!



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Статистика
    Христианский Рейтинг JCP.net.ua Маранафа! Господь наш грядет! Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Rating All.BY
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    НАШ БАННЕР









    Copyright © 2017. Техтинская церковь ЕХБ - Беларусь. Все права защищены.
    © Использование материалов сайта разрешается только с разрешения владельца или при наличии активной ссылки на источник.


    Сайт создан в системе uCoz