Воскресенье, 19.11.2017, 11:24
Благословений Вам!!! Гость | RSS
Сайт Техтинской церкви
Главная
Регистрация
Вход
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ САЙТ!!!
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Меню сайта

Форма входа







НОВОСТИ




Главная » 2009 » Январь » 25 » СИЛА КРЕСТА
19:06
СИЛА КРЕСТА
  «Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых сила Божия».     1 Кор. 1, 18.
 Апостол Павел знал эту силу по опыту. Крест покорил его, его гордую, неудержимую, страстную душу фарисея. И не только победил его, но сделался самым надежным оружием в его руках для покорения других.
Предположим, что апостолы отправились завоевывать мир для Бога без креста. Представим себе, что они преподают самое разумное учение, проповедуют самую чистую нравственность. Представим себе их творящими чудеса - исцеляющими больных, питающими голодных, воскрешающими мертвых. Достаточно ли этого для успеха? Нет, недостаточно. Христос был учителем, Который преподал миру самое совершенное учение, самую возвышенную нравственность. Он явил в Своей жизни святость, пред которой мы преклоняемся. Он творил дела, не виданные никогда миром, и все же, к концу тридцати с половиной лет Своего служения, Он мог рассчитывать лишь на горсть нерешительных, боязливых учеников. Что же было нужно, чтобы обратить мир? - Нужна была смерть, нужен был крест Голгофы!
 
"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет,
то останется одно..." "Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе"
                                                                                                                (Иоан.12,24. 32).
  
    Крест был той силой, которая преобразила мир. Но может быть евангельской нравственности было бы достаточно для обращения сердец? Нравственность! Никогда она не являлась более возвышенной, чем у Эпиктета, Сенеки и Марка Аврелия, и вместе с тем, никогда она не была такой слабой, неспособной подчинить своим принципам кого бы то ни было, включая даже проповедников ее. Но в то время, когда рассуждали о нравственности философы в своих школах, не изменив к лучшему ни одного человеческого сердца, - водрузился крест, сияющий и благословенный. Его свет проник в самые мрачные
трущобы древнего общества и тем из бедняков и рабов обратил тысячи душ, геройски умиравших за
истину и правду Христову и возвещавших в цирках и на кострах имя своего Спасителя.
 
   Вот что сделал крест Голгофы и что мог сделать только он один.
 Сочтем с тех пор все его победы и скажем, сколько грешников он изъял из грязи греха, усталых душ - из отчаяния. И это из века в век!
Спросим у наших проповедников, что они делали бы без креста и
какими речами и рассуждениями о нравственности заменили бы они простой рассказ о крестной смерти Иисуса Христа? Спросим самих себя, что сделало нас христианами, что сделало нас новыми творениями, что вложило в нас новые мысли, новые чувства, новые надежды?
Для всего этого нужен был крест! Чтобы судить о силе креста, надо видеть его действие в дни наибольших испытаний. Вот, например, человеческое сердце, переживающее скорбь, для которой нет предела: так она велика и глубока. Вооруженные крестом, мы не боимся приступить к такому скорбящему сердцу, потому то на кресте Голгофы есть следы скорби более великой, более глубокой, и страдающий на кресте Христос исполнен самого нежного сочувствия к человеческому горю. С крестом мы можем приблизиться и к преступной совести закоренелого грешника, дрожащего перед судом Божиим, потому что с высоты этого креста нисходит прощение. Со времени раскаявшегося разбойника, этого первого грешника, обращенного силою креста, сочтем спасенные Им души, утешенные Им разбитые сердца, смягченные Им мучения совести.
 
Действительно, крест Христа есть самая великая сила в мире!  Он умер за грехи наши !
 
Просмотров: 1053 | Добавил: tekhtinchurch | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RadioNT
Слушать
RadioNT


УстановитеFlash player





Поиск по сайту



Друзья сайта
Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Молодёжь ц. Спасение, г. Барановичи, Беларусь. Новости, статьи, свидетельства, фотоальбом, чат, форум и многое другое... Иисус тебя любит!



  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Статистика
    Христианский Рейтинг JCP.net.ua Маранафа! Господь наш грядет! Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100 Rating All.BY
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    НАШ БАННЕР









    Copyright © 2017. Техтинская церковь ЕХБ - Беларусь. Все права защищены.
    © Использование материалов сайта разрешается только с разрешения владельца или при наличии активной ссылки на источник.


    Сайт создан в системе uCoz